訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

西咸新區灃東新城管委會事業單位2019招聘試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.bidsness.com  發布時間:2019-08-24 07:07:00

1、用IE瀏覽網頁時,當看到網頁進度條停止時,希望繼續訪問該網頁,可以使用的工具按鈕是( )。

單項選擇題

A、主頁

B、刷新

C、停止

D、歷史

【答案】B
【解析】B本題考查計算機常識。瀏覽網頁進程停止應按“刷新”按鈕繼續瀏覽該網頁。因此,本題答案為B。

2、下列行為屬于行政強制執行的是()。

單項選擇題

A、罰款

B、滯納金

C、責令停產停業

D、沒收非法所得

【答案】B
【解析】參考答案:B答案解釋:《行政強制法》第12條規定,行政強制執行的方式包括:(1)加處罰款或者滯納金;(2)劃撥存款、匯款;(3)拍賣或者依法處理查封、扣押的場所、設施或者財物;(4)排除妨礙、恢復原狀;(5)代履行;(6)其他強制執行方式。此題應該選擇A/B選項。但因為是單選,只能選擇一個選項,A選項罰款屬于典型的行政處罰。而且行政強制執行的方式是加處罰款,而不是罰款。故本題選擇B項。

3、在我國以下山脈中,南北兩側自然環境差異最顯著的是( )

單項選擇題

A、天山

B、南嶺

C、陰山

D、秦嶺

【答案】D
【解析】秦嶺是橫貫中國中部的東西走向的山脈,西起甘肅南部,經陜西南部到河南西部,主體位于陜西省南部與四川省北部交界處,呈東西走向,長約1500公里。傳統意義上秦嶺以南是南方,秦嶺以北是北方,劃分南方北方一般以秦嶺—淮河為分界線。所以本題選擇D。

4、近期股票市場連續大漲,似乎意味著一個新的全民炒股的時代又來了。一般說來,當通貨膨脹溫和上升時,股市呈現上升趨勢;而當通貨膨脹率突破一定的臨界點之后,則會引發貨幣政策的緊縮,從而帶來股市的下行;直到通貨膨脹回落到較低水平乃至發生通貨緊縮時,貨幣政策往往會再度寬松,股市則又將迎來新一輪的上升。由此可見()。

單項選擇題

A、提高稅率時,股市下跌;降低稅率時,股市上漲

B、提高稅率時,股市上漲;降低稅率時,股市下跌

C、銀行存款準備金率提高時,股票下跌;銀行存款準備金率下降時,股票上漲

D、銀行存款準備金率提高時,股票上漲;銀行存款準備金率下降時,股票下跌

【答案】C
【解析】貨幣政策是指政府或者中央銀行為影響經濟活動所采取的措施,主要指控制貨幣供給以及調控利率的各項措施。調整稅率屬于財政政策,與題干不符,排除A、B項。通常說來,央行提高法定存款準備金率,商業銀行可貸資金減少,市場資金趨緊,股市下跌;反之,央行降低存款準備金率,股市上漲。故本題選擇C項。

5、現代企業制度中出資者的所有權益包括( )。

多項選擇題

A、資產收益權

B、重大決策權

C、資產支配權

D、選擇管理者的權力

【答案】A,B,D
【解析】在現代企業中,出資者作為股東可以領取股息收入,即享有資產收益權。出資者作為股東還可以參加股東大會;作為大股東,還可以參加董事會,享有重大決策權和選擇管理者的權力。正如《中共中央關于建立社會主義市場經濟體制若干問題的決定》中明確指出的,“出資者按投入企業的資本額享有所有者的權益,即資產受益,重大決策和選擇管理者等權利”。

6、某市文化局劉某在四級職員崗位已工作半年,他還須工作()以上才能符合晉升三級職員崗位的年限要求。

單項選擇題

A、1年

B、1年半

C、2年

D、2年半

【答案】B
【解析】本題考查事業單位崗位設置。各等級職員崗位的基本任職條件:(1)三級、五級職員崗位,須分別在四級、六級職員崗位上工作兩年以上;(2)四級、六級職員崗位,須分別在五級、七級職員崗位上工作三年以上;(3)七級、八級職員崗位,須分別在八級、九級職員崗位上工作三年以上。四級崗位晉升三級崗位需要工作兩年,劉某在四級職員崗位工作了半年,還需要再工作一年半才能達到兩年。故本題選B項。

7、十九大報告中指出,堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平,把黨的政治建設擺在首位,堅決防止和反對___,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

單項選擇題

A、個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義

B、個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義

C、個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義

D、個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義

【答案】C
【解析】十九大報告中指出,堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平,把黨的政治建設擺在首位,堅決防止和反對個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

8、甲、乙、丙成立了合伙企業,因為經營不善,企業欠了一筆債務,到期不能償還,如果丁主張債權,依據《合伙企業法》,甲、乙、丙三人如何承擔?()

單項選擇題

A、甲獨立承擔

B、乙獨立承擔

C、丙獨立承擔

D、三人承擔無限連帶責任

【答案】D
【解析】根據《合伙企業法》第39條規定,合伙企業對其債務,應先以其全部財產進行清償。合伙企業不能清償到期債務的,合伙人承擔無限連帶責任。題干中是合伙企業欠有債務,因而合伙人甲、乙、丙三人應承擔無限連帶責任,故本題選D。

9、鄧小平理論的科學體系包含的主要內容有( )

多項選擇題

A、社會主義本質論

B、社會主義初級階段理論

C、社會主義改革開放理論

D、社會主義市場經濟理論

【答案】A,B,C,D
【解析】參考答案:A,B,C,D答案解釋:社會主義本質論;社會主義初級階段理論;社會主義改革開放理論;社會主義市場經濟理論均屬鄧小平理論的科學體系。

10、根據公文寫作的要求,對該通知第二段的行文,修改恰當的是( )。

單項選擇題

A、將第二段全部刪除

B、刪除“經國務院批準,”

C、刪除“根據《國務院關于修改〈全國年節及紀念日放假辦法〉的決定》,”和“經國務院批準,”

D、刪除“根據《國務院關于修改〈全國年節及紀念日放假辦法〉的決定》,”

【答案】B
【解析】《國務院關于修改〈全茵年節及紀念日放假辦法〉的決定》是發布此通知的依據,不可刪除。交代背景、貫徹精神時要“從大往小”說,前文已經寫明“經縣政府批準”字樣,后文中不能再寫“經國務院批準”。故本題答案選B。

11、關于我國礦產資源分布的正確敘述是( )。

單項選擇題

A、石油集中在東北、華北和西南地區

B、鐵礦主要集中于遼寧、冀東和西北

C、煤主要分布華北、東北和華中地區

D、磷礦主要集中在湖南云南、四川、貴州湖北等省

【答案】D
【解析】我國的石油資源主要集中于東北、華北和西北地區。鐵礦資源主要集中與遼寧、華北和西南地區。煤礦資源主要分布在華北、東北和西北地區。磷礦資源主要集中在云南、貴州、四川、湖北和湖南等省。故本題答案選D。

12、十九大報告指出,()是黨的政治建設的首要任務。

多項選擇題

A、保證全黨服從中央

B、堅持黨中央權威和集中統一領導

C、嚴明黨的政治紀律和政治規矩

D、自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致

【答案】A,B
【解析】黨的政治建設的首要任務是保證全黨服從中央,堅持黨中央權威和集中統一領導

13、人類社會發展的一般規律是( )。

單項選擇題

A、生產方式內部的矛盾規律

B、生產力和生產關系、經濟基礎和上層建筑之間的矛盾運動規律

C、社會存在和社會意識的矛盾規律

D、物質生產和精神生產的矛盾規律

【答案】B
【解析】本題考查的是歷史唯物主義(唯物史觀)的內容,人類社會發展的一般規律是生產力和生產關系、經濟基礎和上層建筑之間的矛盾運動規律,B項正確。故本題答案為B。

14、下列物質容易導電的是( )。

多項選擇題

A、熔融的氯化鈉

B、硝酸鉀溶液

C、硫酸銅晶體

D、無水乙醇

【答案】A,B
【解析】本題中所列物質中,可導電的粒子有兩種,一是自由電子,二是能自由移動的陰、陽離子。硫酸銅晶體中固然有陰、陽離子,但不能自由移動,故不導電。乙醇是非電解質,不導電。故本題答案選AB。

15、下列資源中,()都屬于國家所有。

多項選擇題

A、礦藏

B、森林(由法律規定屬于集體所有的森林除外)

C、水流

D、城市的土地

【答案】A,B,C,D
【解析】本題并沒有指明是否專屬于國家所有,所有ABCD都是正確的。我國《憲法》第九條規定,礦藏、水流、森林、山嶺、草原、荒地、灘涂等自然資源,都屬于國家所有,即全民所有;由法律規定屬于集體所有的森林和山嶺、草原、荒地、灘涂除外。第十條規定,城市的;土地屬于國家所有。農村和城市郊區的土地,除由法律規定屬于國家所有的以外,屬于集體所有;宅基地和自留地、自留山,也屬于集體所有。故本題答案選ABCD。答案無錯,解析非常清晰,本題應選擇ABCD項。

16、收取孳息屬于所有權中的( )。

單項選擇題

A、原始取得

B、善意取得

C、繼承取得

D、惡意取得

【答案】A
【解析】所有權的原始取得,是指根據法律的規定,因一定的法律事實,財產所有權第一次產生或者不以原所有人的所有權和意志為根據,而直接取得所有權的行為。原始取得的主要形式包括:勞動生產、收益、孳息、添附、無主財產、拾得遺失物、漂流物、失散的飼養動物、發現隱藏物、埋藏物、先占、善意取得、沒收、征收、稅收、征用。故本題答案選A。

17、“不戰而屈人之兵”,這句話出自《韓非子》。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】“不戰而屈人之兵,善之善者也。”這句話出自《孫子兵法.謀攻》。故本題判斷錯誤。

18、我國是世界上礦種齊全、資源基本配套的少數國家之一,已發現160多種礦產,其中可利用的有150多種,已探明儲量的有137種。 ( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】我國是世界上礦種齊全、資源基本配套的少數國家之一,我國已發現的礦產有171種,其中可利用的有137種,已探明儲量的礦產有157種。故本題判斷錯誤。

19、中國地形的分布規律是地勢西高東低,呈兩極階梯,自西而東,逐級下降。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】中國的地形規律是整體西高東低,呈三級階梯,自西向東逐級下降。故本題判斷錯誤。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  陜西西咸新區灃西新城管理委崗位2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019年西咸新區涇河新城開發建設有限公司招聘試題及答案解析

    >>  2019年西咸新區涇河新城開發建設有限公司招聘試題及答案解析

    >>  2019年中國人民武裝警察部隊西咸新區消防支隊招聘試題及答案解析

    >>  陜西西咸新區消防支隊2019年招聘合同制消防人員試題及答案解析

    >>  2019年陜西西咸新區建章路街道辦事處招聘試題及答案解析

    >>  陜西西咸新區發展集團有限公司2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019年西咸新區公益性崗位招聘試題及答案解析

    >>  陜西省西咸新區涇河新城管理委員會2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019年陜西省西咸新區灃西新城人力資源服務中心招聘試題及答案解析

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
国语自拍精品视频-国语自产精品视频-国产精品香蕉视频在线